TWI4 Wassersicherheitsplan und mehr
Tag 1
Normen, Hygiene & Effizienz
- Hygiene: Von der Planung bis zum Betrieb, inkl. technischer Maßnahmen nach ÖNORM B 1921.
- Normative Planungsgrundsätze: Die wichtigsten Vorgaben gemäß ÖNORMEN EN 806, B 2531, EN 1717.
- Praxisnahe Umsetzung: Raumbuch, bedarfsgerechte Planung, Zirkulationssysteme mit hydraulischem Abgleich.
- Sichere Dimensionierung: Berechnungsmethoden nach EN 806-3 und DIN 1988-300.
Tag 2
Gesundheitliche Aspekte erkennen und Risiken vermeiden
- Hygienegrundlagen: Die Basis für sicheres Trinkwasser.
- Kritische Problemzonen: Erkennung und Management von hygienerelevanten Schwachstellen.
- Qualitätssicherung: Mikrobiologische Bestimmungen und korrekte Probenahmen verstehen.
Tag 3
Der Wassersicherheitsplan (WSP)
- WSP-Grundlagen: Modelle, Teamaufbau und die Ermittlung relevanter Anlagendaten.
- Risikomanagement: Systematische Bewertung von Risiken und Entwicklung passender Beherrschungsmaßnahmen.
- Praxis & Revision: Erfolgreiche Verifizierung, regelmäßige Revision und der Abgleich mit Ihrer Verbrauchsanlage.
Referenten: Dr. Arno Sorger und Jörg Wiesbauer
Schauraumbesichtigung